Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/aisaco/www/ajiketo/toshi/blog/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/aisaco/www/ajiketo/toshi/blog/wp-includes/pomo/plural-forms.php:210) in /home/aisaco/www/ajiketo/toshi/blog/wp-includes/feed-rss2-comments.php on line 8
ブータンという国が気になるわけ へのコメント https://aisa.ne.jp/ajiketo/toshi/blog/?p=196 東南アジア・ジャングルの情報をお届け Sat, 09 Apr 2011 01:48:00 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.3 トシ より https://aisa.ne.jp/ajiketo/toshi/blog/?p=196#comment-7137 Sun, 08 Mar 2009 07:33:00 +0000 http://aisa.ne.jp/ajiketo/toshi/blog/?p=196#comment-7137 AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)
D先生 短い滞在でしたが、いろいろ考えさせられました。
次は5月ぐらいに訪問することになると思いますが
春先はシャクナゲの花が満開できれいだそうで、これも楽しみです。
チーズとトウガラシのあえ物は、なんとも表現しづらい味でしたが、
基本的にはトウガラシの辛みをチーズで抑える
という趣旨のようで、かなり辛さが勝っているものでしたね。
私は幸いマレーシアでチリには慣れているので大丈夫でしたが、
苦手な外国人は多いようです。

]]>
D より https://aisa.ne.jp/ajiketo/toshi/blog/?p=196#comment-7136 Sun, 08 Mar 2009 06:11:00 +0000 http://aisa.ne.jp/ajiketo/toshi/blog/?p=196#comment-7136 AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)
ブータン紀行文大変興味があります。あのどてら風民族衣裳も日本人のふるさと?と思ってしまいます。それに以前ブータンの人がソバを食べたり、糸引き納豆を食べるとTV番組で見た記憶があります。チーズとトウガラシの和え物ってどんなお味でした?
チーズを牛かヤクの乳で作るのですか?ビルマの食文化には牛乳の影が極めて薄いのです。チベットから南下してくる途中、何処で落としてきたのかと
不思議なのですが。最近はヨーグルトも作るようになりましたが。近年のことです。

]]>